World GK Question in Hindi 2022 | Fast Download Pdf, Practice set and Exercise|

World gk is most important topic for the exams. World gk questions with answers, world gk questions and answers Pdf to download. Read world gk question in Hindi 2022. First in the World.

नमस्कार दोस्तो मै आप सभी का एक और नए लेख मे स्वागत करता हु। इस लेख मे हम world gk questions and answers के बारे मे विस्तारपुर्वक वर्णन करेंगे। ये प्रशन वर्ष 2022 के महत्वपुर्ण प्रशन है।

World GK
World GK

These world gk questions 2022 are most important for the candidates, those who are preparing for Indian Army, Railway, RRB, CGL exam, NDA and Group D exams also. मै आशा करता हु कि आपको ये लेख पसंद आएगा।

World GK questions with answers

Here we have set of world gk question and answers. All world gk question are related to Asia . These question are important for the competitive exams in 2022.

01. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कोन सा हे|

  • यूरोप
  • एशिया
  • अफ्रीका
  • उतरी अमेरिका

Ans. एशिया

2. एशिया महाद्वीप में कुल कितने देश आते है

  • 45 
  • 47 
  • 48 
  • 52

Ans. 48

3. एशिया महादेश का सबसे बड़ा देश कौन है?

  • चीन 
  • रूस 
  • भारत 
  • जापान

Ans. रूस

4. एशिया का सबसे छोटा देश कौन सा है?

  • मालदीव
  • पाकिस्तान 
  • नेपाल 
  • बंगलादेश

Ans. मालदीव

5. एशिया की सबसे बड़ी नदी का नाम क्या है?

  • गंगा नदी 
  • यांगत्जी
  • नील नदी
  • पराना नदी

Ans. यांगत्जी

6. एशिया व विश्व की सबसे ऊँचा पर्वतीय शिखर कौन-सा है?

  • माउंट फूजी
  • माउंट एवरेस्ट
  • नान सान
  • पोपा

  Ans. माउंट एवरेस्ट

7. एशिया का सबसे बड़ा द्वीप कौन-सा है?

  • बोर्नियो
  • मालदीव
  • हाइनान
  • अवाजी

Ans. बोर्नियो

8.  चीन ने सिविल सेवा परीक्षा कब शुरू की?

  • 6 ए डी
  • 1905
  • 1807
  • 1706

Ans. 6 ए डी

9 .  एशिया शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के कौन-से शब्द से हुई है?

  • लैटिन भाषा के आसु शब्द से
  • एशिरियन भाषा के आसु शब्द से
  • ग्रीक भाषा के ओस शब्द से
  • हिब्रू भाषा के ओसो शब्द से

Ans. एशिरियन भाषा के आसु शब्द से

  10.  एशिया महादेश का सर्वाधिक शुष्क स्थल कौन-सा है?

  • आबूधाबी
  • दुबई
  • मस्कट (ओमान)
  • अदन (यमन)

  Ans.  अदन (यमन)

  11.  एशिया ही नहीं बल्कि विश्व में सर्वाधिक वर्षा कहां होती है?

  • जाफना (श्रीलंका)
  • बैंकाक (थाईलैंड)
  • मॉसिनराम (भारत)
  • चटगांव (बांग्लादेश

Ans. मॉसिनराम (भारत

12. क्षेत्रफल की दृष्टि से एशिया का सबसे बड़ा एवं सबसे छोटा देश कौन-सा है?

  • क्रमशः चीन एवं मालद्वीप
  • क्रमशः भारत एवं मालद्वीप
  • क्रमशः चीन एवं भूटान
  • क्रमशः चीन एवं सिंगापुर

Ans. क्रमशः चीन एवं मालद्वीप

13.  एशिया में स्थित विश्व का सबसे ऊँचा और बड़ा पठार है:

  • दक्कन का पठार
  • तिब्बत का पठार
  • मंगोलिया का पठार
  • उकोक का पठार

Ans. दक्कन का पठार

14. एशिया में स्थित विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है?

  • अरब प्रायद्वीप
  • सिनाई प्रायद्वीप
  • कोरियाई प्रायद्वीप
  • मलय प्रायद्वीप

Ans. अरब प्रायद्वीप

World GK Questions and Answers
World GK Questions and Answers

15.  एशिया में स्थित विश्व की सबसे गहरी झील कौन-सी है

  • बैकाल झील
  • बाल्खाश झील
  • टोबा झील
  • उर्मिया झील

Ans. बैकाल झील

16.  एवरेस्ट को नेपाल में किस नाम से जाना जाता है?

  • हिमालयन
  • सागरमाथा
  • हिमाँ
  • हिम देवता

Ans. सागरमाथा

17.  एशिया का सबसे गर्म स्थान कौन से देश में है?

  • पाकिस्तान
  • अफगानिस्तान
  • ईरान
  • इराक़

Ans. पाकिस्तान

18. एशिया का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कहां पर है?

  • पेइचिंग{चीन}
  • भारत
  • रूस
  • अमेरिका

Ans. पेइचिंग{चीन}   

19. एशिया में विश्व का सबसे अधिक जलयान बनाने वाला देश का नाम क्या है?

  • भारत
  • चीन
  • जापान
  • रूस

Ans. जापान

20. एशिया में विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा कौनसा है?

  • सुंदरबन डेल्टा
  • चापाकार डेल्टा
  • पंजाकार डेल्टा
  • अवरोपित डेल्टा

Ans. सुंदरबन डेल्टा

21. एशिया में विश्व का सबसे बड़ा लोकतंत्र कौनसा है?

  • चीन
  • भारत
  • रूस
  • पाकिस्तान

Ans. भारत

22.  एशिया में विश्व का सर्वाधिक चाय उत्पादन करने वाला देश कौन सा है?

  • चीन
  • भारत
  • नेपाल
  • रूस

Ans. भारत

23.  एशिया में विश्व का सर्वाधिक जूट कहां उत्पादित होता है? – बांग्लादेश

  • भारत
  • पाकिस्तान
  • बांग्लादेश
  • श्री लंका

Ans. बांग्लादेश

24. एशिया में विश्व की करीब कितनी प्रतिशत जनसंख्या निवास करती है?

  • 55%
  • 60%
  • 65 %
  • 50 %

Ans. 60 %

25. एशिया में सबसे अधिक गहरा कौन सा सागर है?

  • अरब सागर
  • मृत सागर
  • हिन्द महा सागर
  • प्रसंत महा सागर

Ans. मृत सागर

26.  एशिया में सर्वाधिक जल विद्युत का विकास कहां हुआ है?

  • भारत
  • जापन
  • रूस
  • चीन

Ans. जापान

27. एशिया मे सर्वाधिक चाय उत्पादक देश है?

  • चीन
  • भारत
  • रूस
  • अफगानिस्तान

Ans. चीन

28. एशिया के किस देश को ‘पूर्व का मोती’ कहा जाता है?

  • भारत
  • बांग्लादेश
  • श्री लंका
  • म्यामांर

Ans. श्री लंका

29. . जापान की जनसंख्या कितनी है?

  • 12 करोड़
  • 13 करोड़
  • 14 करोड़
  • 15 करोड़

Ans 13 करोड़

30. बंगलादेश का जन्म कब हुआ?

  • 1958 ई०
  • 1961 ई०
  • 1971 ई०
  • 1999 ई०

Ans. Comment Box मे स्वय उत्तर दे।

05 Min Quiz World Gk with Fun

72
Created on By 314f26c755beb8b798161cd4f88f26d5?s=32&d=mm&r=greadgk247
World GK

World Gk Quiz

World gk is most important topic for the exams. World gk questions with answers, world gk questions and answers Pdf to download. Read world gk question in Hindi 2022

1 / 8

1. दुनिया मे सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान कौन सा है?

2 / 8

2. भारत की तरफ से Space मे जाने जाने वाली पहली महिला कौन थी ?

3 / 8

3. एवरेस्ट को नेपाल में किस नाम से जाना जाता है?

4 / 8

4. एशिया में विश्व की करीब कितनी प्रतिशत जनसंख्या निवास करती है?

5 / 8

5. एशिया मे सर्वाधिक चाय उत्पादक देश है?

6 / 8

6. एशिया के किस देश को ‘पूर्व का मोती’ कहा जाता है?

7 / 8

7. जापान की जनसंख्या कितनी है?

8 / 8

8. बंगलादेश का जन्म कब हुआ?

Your score is

The average score is 67%

0%

World GK questions and answers Pdf

दोस्तो अगर आप इन सभी प्र्शन की PDF को Download करना चाहते है, तो आप इस शानदार PDF को केवल एक ही बार मे download कर सकते है। नीचे दिए गए link पर click करके download कर सकते है।

Conclusion/ Final words

दोस्तो मै आशा करता हु कि आपको ये लेख पसंद आया होगा। अगर ये लेख आपको पसंद आया है तो इस लेख को अपने दोस्तो और परिवार जनो के साथ सांझा करे। अगर आपका कोइ सवाल है तो आप comment box मे पुछ सकते है।

दोस्तों के साथ Share जरूर करें

2 thoughts on “World GK Question in Hindi 2022 | Fast Download Pdf, Practice set and Exercise|”

  1. Pingback: French revolution class 9 MCQ online test | Free online test | Read GK

Leave a Comment

Your email address will not be published.